Aspic de fraise de France
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 2
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 500 g de Gariguettes
- 2 g d'agar-agar (gélifiant naturel)
- 50 cl de porto (Pour une utilisation sans alcool, vous pouvez le remplacer par un jus de pommes).
- Menthe
- Fraises des bois
Laver et équeuter les Gariguettes, puis les couper en deux.
Faire chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporer les 2 grammes d'agar-agar.
Laisser cuire à petite ébullition au moins 2 minutes pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
Verser 1 cm de ce liquide dans un moule passé sous l'eau non séché. Mettre au frais 15 minutes.
Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré".
Ensuite, répartir les Gariguettes dans le récipient puis remplir à hauteur avec le porto tiède (ou jus de pomme).
Placer les moules au frais et laisser reposer une nuit.
Démouler les aspics sur des assiettes et les décorer avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois.
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