Femina Logo

cuisine

Apprendre à faire son pain

Faire Pain
© DR

Pour maîtriser la fabrication du délicieux et très digeste pain au levain, rien de mieux qu’un cours! C’est à la cure du petit village de Pomy, proche d’Yverdon, que je me suis rendue en mars dernier pour suivre l’enseignement de Marc Haller. Boulanger-pâtissier depuis 1982, il a expérimenté les méthodes de fabrication classique à la levure. Son chemin de vie l’a conduit à revenir à la méthode traditionnelle à la main et au levain naturel.

Marc Haller transmet régulièrement son savoir et sa philosophie du pain. Pour de plus amples informations sur les dates de cours, consulter son site www.lespainsdemonchemin.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina