Femina Logo

cuisine

Apprendre à faire son pain

Faire Pain
© DR

Pour maîtriser la fabrication du délicieux et très digeste pain au levain, rien de mieux qu’un cours! C’est à la cure du petit village de Pomy, proche d’Yverdon, que je me suis rendue en mars dernier pour suivre l’enseignement de Marc Haller. Boulanger-pâtissier depuis 1982, il a expérimenté les méthodes de fabrication classique à la levure. Son chemin de vie l’a conduit à revenir à la méthode traditionnelle à la main et au levain naturel.

Marc Haller transmet régulièrement son savoir et sa philosophie du pain. Pour de plus amples informations sur les dates de cours, consulter son site www.lespainsdemonchemin.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina