Ananas au gingembre et espuma coco-rhum
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne, Hiver
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour l’ananas au gingembre
- 5 dl de jus d’ananas frais
- 1 c.s. de gingembre râpé
- 1 jus de citron vert
- 1 sachet d’agar-agar (rayon pâtisserie)
- Pour l’espuma
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 dl de lait
- 1 petit verre de rhum
- 1 jus de citron vert
- 1 c.s. de sucre brun
- 2 feuilles de gélatine
1. La veille, préparer l’espuma. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer les deux laits. Intégrer la gélatine préalablement essorée. Ajouter le sucre, le rhum, le jus de citron vert et passer au tamis. Transférer dans un siphon. Visser deux capsules de gaz et secouer vigoureusement. Réserver au réfrigérateur.
2. Le jour même, porter le jus d’ananas à ébullition avec le gingembre et le jus de citron vert. Y dissoudre l’agar-agar. Verser dans un plat profond et laisser refroidir. Au moment de servir, couper des cubes d’ananas au gingembre. Dresser avec l’espuma. Décorer éventuellement d’un peu de noix de coco fraîche râpée.
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