Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 à 2 patates douces
  • 2 échalotes
  • 2 c.s. de panure
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 200 g de crème épaisse
  • 50 g de bleu d'Auvergne
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Couper les blancs de poulet en lanières. Éplucher, laver et ciseler les échalotes.

Dans une poêle, faire chauffer 20 g de beurre, y saisir les lanières de poulet, assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver au chaud.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les patates douces entières. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des patates douces. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elles doivent rester al dente.

Préchauffer le four à 240°C. Égoutter les patates douces et les laisser refroidir. Les éplucher et les couper en pataoes ou en bâtonnets. Les arroser d'huile d'olive, les enduire de chapelure, assaisonner de sel et de poivre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner 3 minutes pour obtenir une jolie coloration.

Dégraisser la poêle, ajouter le beurre restant, y faire suer les échalotes, ajouter la crème et le fromage émietté. Mélanger et réserver.

Disposer les patates douces et les morceaux de poulet dans un cornet ou dans une assiette. Servir la sauce dans un ramequin.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina