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1. En clafoutis...

  • 500 gr. de pruneaux
  • 3 œufs
  • 125 gr de farine
  • 10 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 20 gr de sucre glace
  • 25 cl de lait

Préchauffer le four à 210 °C

Laver, dénoyauter et couper les pruneaux en deux. Sur un moule bien beurré, poser les cerneaux de pruneaux, face bombée vers le haut.

Battre les œufs. Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y verser les œufs battus, le sucre et délayer avec le lait.

Verser sur les prunes et enfourner pendant 45 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid avec une boule de glace à la cannelle.

2. En compote...

  • 1 kg de pruneaux
  • 250 gr de sucre
  • 1 citron
  • Un peu de cannelle et de gingembre

Laver et dénoyauter les pruneaux. Zester les citrons et en presser le jus.

Eplucher et émincer le gingembre. Dans une casserole, verser les fruits, un zeste de citron, un peu de cannelle et de gingembre selon votre goût. Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le sucre et mélanger.

Servir avec un yaourt à la grecque ou sur une tranche de tresse grillée.

3. Gratinées...

  • Une quinzaine de pruneaux
  • 2 c.s de miel du pays
  • 1 c.c. de poudre de cannelle

Laver les pruneaux, dénoyauter et couper en quatre.

Répartir les pruneaux dans un plat allant au four. Arroser de miel et saupoudrer de cannelle.

Placer sous le gril du four pendant 8 à 10 minutes.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou d'une tombée de crème double.

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