Femina Logo

Ce légume bossu, en forme de fuseau ou de poire a la peau beige, brunne-rouge ou violette et à la chair blanchâtre ; perd rapidement l'eau et dessèche. Il n'est donc pas recommandé de le stocker longuement, mais vous pouvez le conserver quelques jours dans une cave froide ou au réfrigérateur. Il est également conseillé de conserver ces tubercules sans les laver et de ne rincer la terre restante qu'au moment de les préparer.

Plus la peau est de couleur claire, meilleure est le goût. Le goût du topinambour cru rappelle celui des noix, alors que le topinambour cuit avec un peu de jus de citron a un goût de salsifis ou d'artichaut.

Le topinambour contient beaucoup de fer et d'inuline. Il a une teneur élevée en potassium et est riche en complexe de vitamines B.

Disponibilité : d'octobre à avril

Retrouvez plus de conseils en vous inscrivant au programme eBalance

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.