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Préparation 30 minutes / Cuisson 40 minutes


Ingrédients pour 4 portions

1 cc d'huile de colza
1 oignon
1 gousse d'ail
60g de lardons crus, maigres
60g de jambon cru des Grisons
350g de légumes pour soupe, finement coupés
100g d'orge perlé
1.2 l de bouillon de légumes, prêt à servir
2 cs de crème demi-écrémée pour sauce
une demi botte de ciboulette fraîche
sel
poivre
1 feuille de laurier séchée

Préparation

Chauffer l'huile de colza et faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter et faire revenir le lard, le jambon cru, l'orge et les légumes à soupe finement coupés et laisser mijoter, ajouter le bouillon et laisser à nouveau mijoter. Ajouter la feuille de laurier, saler et poivrer, puis laisser mijoter la soupe, jusqu'à ce que l'orge soit tendre (env. 30 à 40 minutes) Ajouter la crème demi-écrémée pour sauces à la soupe et parsemer de ciboulette.

1 portion = 231g / 178 kcal

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