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La recette idéale, réduite de 295 calories, pour utiliser de façon judicieuse et délicieuse les œufs de Pâques qui vous restent.

Une recette d'eBalance

  • Préparation en 25 min
  • Ingrédients (pour 4 personnes):
    • 4 oeufs
    • 2 cs de séré maigre
    • 2 cc de moutarde forte
    • 2 cs de demi-crème acidulée
    • 1 petit oignon
    • 1 botte de ciboulette fraîche
    • sel
    • poivre
    • paprika en poudre
  • Lit de salade
    • ​2 carottes
    • 200g de chou romanesco
    • 160g de pois mange-tout
    • 4 radis
    • 2dl de bouillon de légumes dégraissé
    • 180g de salade pommée, de mâche ou endive
    • 1 cs de vinaigre de vin blanc
    • 1 cs d'huile de colza
    • 2 cs de bouillon légumes dégraissé
    • 1 cs de blanc battu
    • 1/2 cc de moutarde forte
    • 1/2 brin d'aneth, ciselé
    • 1 gousse d'ail
    • sel
    • poivre

Préparation :

Faire cuire les œufs 10 à 12 minutes, les passer sous l’eau froide, les écaler et les couper dans la longueur. Retirer le jaune d’œuf avec une cuiller à café, hacher finement et mélanger avec le séré, la demi-crème, la moutarde et les condiments. Hacher finement l’oignon et la ciboulette, mélanger. Remplir une poche à douille avec la farce, répartir dans les moitiés d’œufs.

Pour le lit de salade: peler les carottes, les couper en tranches et les faire cuire dans le bouillon de légumes avec les rosettes de romanesco et les pois mange-tout en veillant à les garder croquants.

Bien mélanger au fouet tous les ingrédients pour la sauce à salade. Verser sur les légumes tièdes. Laver les radis, les couper en tranches et ajouter à la salade. Apprêter deux assiettes avec des feuilles de salade, les légumes cuits et les œufs mimosa.

1 portion = 282 g / 144 kcal

Astuce minceur :

Pour rendre cette recette plus légère, la mayonnaise a été remplacée par du séré et de la demi-crème et la portion de salade par rapport aux oeufs est grande. Parfait pour profiter des oeufs cachés dans le jardin pendant toutes les vacances de Pâques.

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