Femina Logo

minceur & forme

Manger fermenté, bon pour la santé!

Femina 10 Alimentation Fermente
© DR

En Occident, il y a la choucroute, les yoghourts ou les fromages bleus; en Orient, le kimchi coréen (un plat à base de chou), la kombucha d’origine mongole et, en Afrique, le gowé (des boissons respectivement à base de thé et de céréales)… Partout sur la planète, on consomme des aliments issus d’une fermentation.

Des spécialistes en auraient déjà répertorié plus de 3500! Cette méthode de transformation et de conservation remonte à la nuit des temps. Elle consiste à changer le sucre en acide lactique, en alcool ou en vinaigre. Une excellente habitude, car il ne s’agit pas uniquement d’une question de goût – ça, c’est une affaire personnelle –, mais bien de santé. Non seulement les enzymes que cette nourriture contient se révèlent utiles pour la digestion, mais, en bons probiotiques, ils stimulent et régénèrent notre flore intestinale, essentielle à une protection immunitaire efficace.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina