Femina Logo

Du fromage, oui, mais pas n’importe lequel. Ça tombe bien: c’est le dernier moment pour aller découvrir la fabrication du gruyère AOC au feu de bois, à la Maison du gruyère de Pringy.

Ces quatre prochains dimanches, entre 12 h 30 et 15 h, tout le processus de création de ce fromage à pâte dure vous est dévoilé, de la mise en chaudron à la dégustation. L’occasion de goûter le petit-lait ou le cailler, mais aussi de discuter avec les fromagers, heureux de pouvoir partager leur passion. En plus, la démonstration est gratuite. Ne reste plus qu’à faire son choix entre le gruyère doux, mi-salé ou salé.

Infos sur www.lamaisondugruyère.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina