Femina Logo

Du fromage, oui, mais pas n’importe lequel. Ça tombe bien: c’est le dernier moment pour aller découvrir la fabrication du gruyère AOC au feu de bois, à la Maison du gruyère de Pringy.

Ces quatre prochains dimanches, entre 12 h 30 et 15 h, tout le processus de création de ce fromage à pâte dure vous est dévoilé, de la mise en chaudron à la dégustation. L’occasion de goûter le petit-lait ou le cailler, mais aussi de discuter avec les fromagers, heureux de pouvoir partager leur passion. En plus, la démonstration est gratuite. Ne reste plus qu’à faire son choix entre le gruyère doux, mi-salé ou salé.

Infos sur www.lamaisondugruyère.ch

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.