Femina Logo

minceur & forme

Les grandes tendances alimentaires de 2012

Ce sont les deux grandes tendances de 2012, mais ce ne sont pas les seules.

Santé et bien-être

Les fabricants vont réduire la quantité de sel, de graisses et de sucres dans leurs produits afin de se conformer aux recommandations nutritionnelles.

Développement durable

Les aliments deviennent de plus en plus verts, on réduit les emballages, on met en place des protocoles d'acheminement de produits plus directs et on fait appel à des entreprises plus éthiques.

Commodité

Malgré un intérêt de plus en plus marqué pour le fait de cuisiner, les modes de vie actuels continuent de doper la demande des plats préparés. Pour y répondre, les fabricants vont encore développer ce secteur en proposant des solutions pratiques et de bonne qualité.

Goûts

Pour palier à la réduction de sel, de graisses et de sucre dans les produits, on incorporera à des goûts plus prononcés. Les herbes et les épices vont se développer dans les plats, ainsi que les ingrédients tels que la citronnelle, l'ail et le gingembre. Certaines entreprises recourent déjà aux algues pour saler leurs plats.

Plus de naturel

La demande de produits naturels se poursuit, surtout du côté des colorants alimentaires et des exhausteurs de goûts.
Luxe à bas coût: La nourriture peut permettre d'accéder à des produits de luxe à un moindre coût, et en temps de crise, les consommateurs aiment se faire plaisir avec de très bons produits sans pour autant se ruiner.

Provenance

La provenance des aliments sera de plus en plus reliée à la notion de qualité. Les consommateurs vont continuer de s'enquérir de la provenance de leurs aliments et de rechercher des ingrédients locaux. Mais des produits de terroir comme la vanille de Madagascar feront aussi partie de l'équation.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina