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Lors d'un colloque consacré au bien-être et organisé à Chicago par l'Institute of Food Technologists, des chercheurs de Purdue University ont signalé que les sujets de leur étude qui avaient consommé des amandes au petit-déjeuner se sentaient rassasiés plus longtemps, et évitaient ainsi le grignotage par rapport à ceux qui consommaient des petits déjeuners affichant un indice glycémique élevé.

Voici quelques aliments à faible indice glycémique, que l'on peut intégrer au petit-déjeuner pour éviter le grignotage intempestif:

  • Yaourt à faible teneur en matières grasses
  • Pamplemousse
  • Lait
  • Lait de soja
  • Abricots secs
  • Seigle
  • Tomates
  • Jus de pomme
  • Céréales complètes de type All-Bran
  • Oranges
  • Pêches
  • Porridge
  • Jus d'orange
  • Kiwis
  • Bananes
  • Orge perlé
  • Pain aux céréales complètes
  • Confiture

Pour d'autres idées petit-déjeuner (en anglais), faites un tour sur Taste.com.au, qui propose une recette de muesli aux pommes et aux noisettes avec du yaourt grec, des pistaches et du miel, et sur le blog culinaire The Kitchn, qui donne la recette de mini quiches sans croûte.

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