minceur & forme
Des pommes à foison
Depuis Adam et Eve, son croquant nous fait craquer. Et l’Helvète craque beaucoup pour elle, puisqu’il mange en moyenne 16 kg de pommes par an. C’est d’ailleurs l’espèce fruitière la plus consommée dans notre pays, et c’est tant mieux! La pomme, bourrée de vitamine C, a de nombreuses vertus. Disponible sur les étals toute l’année, elle se révèle aussi délicieuse que bénéfique pour notre santé.
Selon plusieurs études scientifiques, elle contribuerait à abaisser le risque de maladies cardiovasculaires. Elle serait également utile pour inhiber les cellules cancéreuses, grâce aux grandes quantités de quercétine logées dans sa peau – un antioxydant susceptible d’empêcher les molécules d’oxygène nuisibles d’endommager les cellules de l’organisme.
Pour vous livrer les goûteux secrets des pommes, nous nous sommes rendues dans les vergers. Vous, il ne vous reste qu’à les croquer!
1. JONAGOLDTrès aromatique et sucrée. Bonne conservation. A déguster crue de préférence.
2. GOLDENMagnifique pelure jaune or. Pomme de garde à l’arôme doux et sucré. Elle se mange aussi bien crue que cuite.
3. GRAVENSTEINPomme de courte conservation. Juteuse et acidulée, elle se mange crue.
4. GALASucrée, douce et croquante, elle est la plus cultivée en Suisse. Se garde bien et se mange crue.
5. ELSTARAromatique, elle est également acidulée et sucrée. On la consomme crue.
6. BOSKOOPSe conserve bien. Corsée et acidulée, c’est la reine des gâteaux et des tartes. Elle devient mousseuse à la cuisson.
7. TOPAZFerme et juteuse, elle convient à tous les types de préparation et se conserve bien.
8. RUBINETTEPomme de bonne conservation. Elle se mange crue ou cuite. On aime son goût subtil et floral.
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