Femina Logo

minceur & forme

C’est gras, je le sens!

Femina 10 Alimentation Gras

Repérer au nez si un aliment contient plus ou moins de graisses.

© istockphoto.com

Repérer «au pif» si un aliment contient plus ou moins de graisses, on peut le faire! Les experts d’un centre de recherche scientifique sur le goût et l’odorat de Philadelphie (USA) viennent de le démontrer.

Ils ont fait renifler du lait (entier, écrémé et semi-écrémé) à 78 personnes et les résultats sont étonnants. 62,6% ont différencié lait entier et écrémé, quelles que soient leurs habitudes alimentaires. Un hasard? Non, si ça avait été le cas, le taux d’identification n’aurait pas dépassé 33%. Reste aux scientifiques à trouver une explication, les molécules grasses n’ayant pas d’odeur…

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.