Femina Logo

minceur & forme

C’est gras, je le sens!

Femina 10 Alimentation Gras

Repérer au nez si un aliment contient plus ou moins de graisses.

© istockphoto.com

Repérer «au pif» si un aliment contient plus ou moins de graisses, on peut le faire! Les experts d’un centre de recherche scientifique sur le goût et l’odorat de Philadelphie (USA) viennent de le démontrer.

Ils ont fait renifler du lait (entier, écrémé et semi-écrémé) à 78 personnes et les résultats sont étonnants. 62,6% ont différencié lait entier et écrémé, quelles que soient leurs habitudes alimentaires. Un hasard? Non, si ça avait été le cas, le taux d’identification n’aurait pas dépassé 33%. Reste aux scientifiques à trouver une explication, les molécules grasses n’ayant pas d’odeur…

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné