Femina Logo

Un guide format de poche pour tout savoir sur les additifs alimentaires… qui sont plus de 300 dans la composition de ce que nous mangeons, des exhausteurs de goûts aux conservateurs en passant par les colorants, édulcorants et autres épaississants. Tableaux, fiches, profils de dangerosité et aliments à bannir: on y apprend plein de choses qui révolutionnent forcément notre manière de consommer.

Après s’y être plongé, on arpente les rayons alimentations différemment. De là à décrypter toutes les étiquettes de nos produits fétiches… Mais on reste informés, et c’est très complet.

Le Guide des additifs alimentaires, ce que cachent les étiquettes..., Rachel Frély, Ed. Larousse.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina