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Le matériel

  • Une huile ou crème pour les cuticules
  • Une base et un top coat
  • Deux vernis dans les couleurs que vous voulez marier. Pour le blanc, on peut recycler un vernis dédié à la french
  • Un outil qui sert à la base à coller des strass (Essence, chez Migros et Coop)
  • A défaut, une simple barrette fait l’affaire

Le pas à pas

1. Préparer les ongles

Le secret d’une belle manucure, c’est de ne pas zapper la mise en beauté des mains avant d’appliquer les vernis. Après avoir limé les ongles au carré ou en amande et coupé les petites peaux, on nourrit le contour de l’ongle et on repousse les cuticules avec un petit bâton de buis.

2. Appliquer une base

Indispensable aussi pour protéger les ongles des produits pas forcément naturels contenus dans les vernis, et surtout empêcher les pigments de laisser des traces, on commence par une base choisie dans n’importe quelle marque mais sans formaldéhyde si possible.

3. Choisir la couleur de fond

Toutes les teintes sont désormais disponibles, à vous de choisir selon vos goûts, la saison, votre tenue de soirée. Les pastels ressortent très bien avec des petits pois blancs, mais le noir sur bordeaux ou kaki est peut-être plus facile à porter avec l’arrivée de l’automne.

4. Tracer les petits pois

Déposez une goutte du vernis choisi sur un petit carton. Trempez-y l’outil poinçon à bout rond, ou une simple barrette à cheveux, et dessinez vos petits pois, régulièrement sur tout l’ongle, ou en traçant une ligne au centre, ou encore en diagonale. Faites preuve de créativité!

5. Protéger avec un top coat

Pour donner un fini brillant et empêcher les petits pois de s’abîmer, appliquez un top coat une fois que le tout est bien sec. Pour conserver cette belle manucure, remettez une couche de top coat tous les jours. Et testez d’autres motifs... Avec cette technique, c’est vraiment facile!

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