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Les yaourts allégés pourraient accroître le risque d'asthme des enfants

De très subtiles différences ont été observées au cours d'une étude menée par des chercheurs de la Harvard School of Public Health. Plus de détails seront présentés au cours du congrès annuel de l'European Respiratory Society qui se tiendra à Amsterdam, le 25 septembre 2011.

A partir de la prédominance de l'asthme et du rhume des foins notée dans les registres du recensement danois, les chercheurs ont noté que les bébés de femmes qui consommaient au moins une fois par jour du yaourt allégé étaient deux fois plus susceptibles de développer de l'asthme à l'âge de sept ans, en comparaison avec les enfants dont les mères n'avaient pas consommé ce type de yaourts. A noter que les mêmes enfants étaient aussi plus susceptibles de développer des symptômes de rhume des foins.

Une autre étude publiée le mois dernier a mis en lumière que les nourrissons vivant dans un intérieur présentant des traces de moisissure ont trois fois plus de chances de développer de l'asthme avant leur septième anniversaire. Les principaux symptômes de l'asthme sont la toux, surtout la nuit, les poumons qui sifflent, des difficultés à respirer et des bronchites à répétition.

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