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Les recettes des Vaudoises ont séduit le jury
Au terme de ce long suspense de sept semaines, voici venue l’heure du classement final. Un grand bravo aux gagnantes cette année, et à tous les candidats, cuisiniers et cuisinières amateurs. Tous ont été très enthousiastes, motivés, inventifs et joyeux, surprenants, pour le meilleur souvent, et pour le pire, parfois… Ils ont réussi à décliner leurs talents de manière fort différente avec un panier imposé et un temps limité. Ont apporté la preuve que grâce à leur créativité, les plus simples ingrédients peuvent se transformer en de multiples mets savoureux. Comme quoi, la cuisine est bien le champ de tous les possibles. On a senti leur bonheur, leur passion, leur enthousiasme, l’envie de faire bien, le désir d’interpeller par leur génie créatif.
Ratatouille à l'orientale, brochet grillé, glace à la menthe
Toutes les équipes ont fait impression sur le jury qui garde un souvenir précis de ce qu’il a adoré chez les unes et chez les autres: la très fameuse émulsion de blanc de noir sur le filet de brochet grillé d’Alexandre et Gregory, l’intéressante ratatouille à l’orientale d’Aurore et Jean-Francis, le goût agréablement prononcé de la glace à la menthe de Marlyse et Anne, les délicieux minichoux à la longeole de Pascale et Cédric, le sublime parfait à la damassine de Monique et Cosette, le magnifique pochage du brochet de Manuella et Vanessa, et last but not least la très belle composition et le judicieux équilibre du menu de Sabina et Marianne. Ces deux Vaudoises avaient annoncé d’emblée qu’elles avaient les «dents longues» et averti qu’elles étaient venues avec l’intention de gagner. Elles y sont arrivées. L’équipe de Femina qui a organisé et encadré ces sept journées l’a fait avec beaucoup de plaisir et d’émotion. La cérémonie de remise de la Toque aura lieu prochainement.
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