Femina Logo

cuisine

Trend: Les «Loop Churros» nous font tourner la tête

Il vaut mieux vous avertir tout de suite: admirer trop longtemps les «Loop Churros» risque bien de vous donner un petit creux... Qu’est-ce qu’ils ont l’air bons, ces nouveaux snacks sucrés américains, plongés dans un pot de glace ou de «Frozen Yogurt» (également appelés «FroYos» par les adeptes les plus trendy)!

Lancée début 2017, l’enseigne «The Loop» (signifiant littéralement «la boucle» en anglais) fait déjà bien parler d’elle. Ses churros, réinventés par le pâtissier français Dominique Ansel (l'inventeur du «cronut), n’ont eu aucun mal à envahir Instagram, via le hashtag #theloopchurros. Les chanceux habitants de Westminster, en Californie, se sont littéralement jetés dessus, et on les comprend... Depuis que nous avons découvert ce nouveau trend sucré, on ne rêve plus que de voir une boutique semblable ouvrir ses porter en Suisse. (Pâtissiers helvètes, vous êtes là..?)

Plus c’est frit, plus c’est bon?

Si les fameux churros nous rappellent surtout ces longues après-midis d'été passées à parcourir les fêtes foraines ou à traîner sur la plage, ils se sont à présent dotés d'une touche bien plus citadine et moderne, dégustés dans les rues californiennes, comme les glaces que les italiens savourent en pleine ville.

Après la friture, les bâtonnets de pâte sucrée sont délicatement pliés en deux, afin de leur donner cette forme de boucle. Saupoudrés de sucre-cannelle, ils sont ensuite badigeonnés de glaçage (chocolat, fraise, vanille, spéculoos...) et plongés dans un petit pot de crème glacée. Qui dit mieux..?

En attendant que «The Loop» vienne s'installer chez nous (où il bénéficierait d'un accueil royal, n'est-ce pas?), nous pouvons toujours tenter de réaliser la recette à la maison (où on aura tout le loisir de leur donner d'autres formes que celle d'une boucle...). Il faudra cependant s'armer de beaucoup d'huile, car si cette douceur est très esthétique pour les yeux, elle n'en reste pas moins un véritable plaisir coupable. Mais bon, rappelons que la seule manière de se débarrasser d'une tentation est d'y céder! (Merci, Oscar Wilde!)


A lire aussi:
Food: retour en enfance avec le trend barbapapa
«Batch cooking»: la tendance cuisine qui nous fait gagner du temps
Oubliez le brunch: en 2017, on «brinne»

quatre churros the loop chocolat emballages mains californie
1 / 8© Pinterest httpkirbiecravings.com
deux churros the loop mains
2 / 8© Pinterest media_.tumblr.com
the loop churros californie emballage boissons
3 / 8© Instagram theloopchurros
the loop churros pikachu pot creme glacee jeune femme
4 / 8© Pinterest Geeks are sexy
the loop churros pot glace chantilly main californie
5 / 8© Instagram theloopchurros
churros forme cactus
6 / 8© Pinterest elizabeth_minett
deux the loop churros emballage blanc main californie
7 / 8© Pinterest pin_odyssey
the loop churros pot creme glacee
8 / 8© Pinterest _locale_magazine

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.