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Crédit: A. Beauvais-A. Roche/Cercles Culinaires de France

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 50

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 100 g de jambonneau
  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pâte feuilletée
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon émincé sans coloration.

Emincer le jambonneau.

Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en tronçons de 10 cm, les laver. Les faire cuire à la vapeur ou à l'anglaise.

Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette puis verser la crème et le lait. Assaisonner de sel, de piment et de poivre.

Piquer le fond de tarte, répartir les poireaux, les oignons et l'émincé de jambonneau .Verser le contenu du saladier.

Enfourner 40 minutes environ.

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