Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 25

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de patates douces
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 rosbif (d'1 kg)
  • 60 g de chapelure
  • 4 cuil. à soupe de poivre mignonnette
  • 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 5 cl de whisky
  • 15 cl de crème liquide
  • gros sel
  • sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Préparer la purée: Peler et laver les patates douces. Les couper en morceaux et les disposer dans une casserole d'eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter. Préparer la purée en écrasant les patates douces, ajouter 50 g de beurre, la crème épaisse et assaisonner. Elle doit avoir un aspect lisse.

Préparer le rosbif pané: Faire fondre 20 g de beurre. Badigeonner le rosbif de beurre fondu, le rouler dans le mélange chapelure, poivre concassé, graines de sésame. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement le rosbif sur toutes ses faces. Réserver la poêle de cuisson sans la nettoyer. Transvaser la viande dans un plat du four, enfourner et cuire 25 minutes. Retirer le rosbif, le maintenir au chaud enveloppé dans du papier d'aluminium. Verser le whisky dans le plat de cuisson, bien gratter le fond afin d'en récupérer les sucs de cuisson. Verser la crème liquide dans la poêle de cuisson réservée, ajouter le jus au whisky. Porter à ébullition 5 minutes. Retirer du feu et réserver au chaud. Si nécessaire passer la crème au chinois. Déballer le rosbif, le tailler en tranches (récupérer et ajouter à la sauce le jus issu de la découpe). Servir accompagné de la purée de patates douces et d'un cordon de sauce.

B.A. Ba du chef

Vous pouvez également dresser des petits légumes verts.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina