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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 20 rochers
  • 200 g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait)
  • 200 g d’amandes effilées caramélisées
  • 1 c.s. de mélange quatre épices (facultatif)

1. Disposer le chocolat et les amandes caramélisées sur le plan de travail. Ajouter le mélange quatre épices dans le chocolat (facultatif).

2. Faire fondre le chocolat dans une bassine au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 50°.S’aider d’un thermomètre alimentaire.

3. Laisser tempérer le chocolat jusqu’à 27° et intégrer les amandes caramélisées.

4. Bien mélanger le chocolat et les amandes à l’aide d’une spatule en silicone.

5. Remettre à tempérer au besoin sur le bain-marie si lamasse est trop compacte.

6. A l’aide de 2 cuillères, confectionner des petits rochers et les laisser totalement refroidir sur du papier sulfurisé. Mettre en boîte.


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