Rochers aux amandes
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 20 rochers
- 200 g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait)
- 200 g d’amandes effilées caramélisées
- 1 c.s. de mélange quatre épices (facultatif)
1. Disposer le chocolat et les amandes caramélisées sur le plan de travail. Ajouter le mélange quatre épices dans le chocolat (facultatif). |
2. Faire fondre le chocolat dans une bassine au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 50°.S’aider d’un thermomètre alimentaire. |
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3. Laisser tempérer le chocolat jusqu’à 27° et intégrer les amandes caramélisées. |
4. Bien mélanger le chocolat et les amandes à l’aide d’une spatule en silicone. |
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5. Remettre à tempérer au besoin sur le bain-marie si lamasse est trop compacte. |
6. A l’aide de 2 cuillères, confectionner des petits rochers et les laisser totalement refroidir sur du papier sulfurisé. Mettre en boîte. |
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