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Idées cuisine

Recettes: moules à la tomate ou aux poireaux

Recettes moules delices

Pour accompagner les moules à la tomate, pensez à un riz safrané.

© Sucré Salé

Moules à la tomate et aux pois chiches

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées
  • 400 g de pois chiches cuits au naturel
  • 2 branches de persil plat
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Lavez les moules et retirez la barbe. Ecartez celles qui ne se referment pas complètement.

Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le suer dans une marmite avec l’huile pendant 5 minutes, versez la concassée de tomates et assaisonnez. Faites réduire pendant 10 minutes.

Ajoutez les moules, mélangez et couvrez. Faites-les ouvrir pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les pois chiches et le persil plat effeuillé et ciselé. Réchauffez le tout en mélangeant bien pendant 2 à 5 minutes.

Dégustez bien chaud en proposant un riz safrané à côté si vous le désirez.

© Sucré Salé

Casserole de moules aux poireaux

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 1 kg de moules
  • 1 gros poireau
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Lavez les moules et retirez la barbe. Ecartez celles qui ne se referment pas complètement.

Pelez et émincez finement le poireau. Faites-le suer dans une marmite avec le beurre en remuant souvent pendant 10 minutes, assaisonnez. Déglacez avec le vin blanc et faites légèrement réduire.

Ajoutez les moules, mélangez et couvrez. Faites-les ouvrir pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez la crème et mélangez bien pour faire réchauffer le tout pendant 2 à 5 minutes.

Dégustez bien chaud en proposant des frites maison si vous le désirez.

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