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Recettes: gratin au fromage ou de potimarron au bœuf

Recettes: gratin au fromage ou de potimarron au bœuf

Et non, le potimarron ne se déguste pas seulement en potage. Pour se régaler cet automne, on pense à l'incorporer aussi dans nos gratins.

© Sucré Salé

Gratin de potimarron au bœuf haché

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 35 min

Ingrédients:

  • 1 potimarron
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 cc d’épices 5 parfums
  • 20 g de beurre
  • 6 cs de chapelure panko
  • 1 petite botte de coriandre
  • 4 cs d’huile de colza
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Lavez et épépinez le potimarron en le coupant en morceaux. Plongez-les 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Faites revenir l’oignon pelé et ciselé dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min. Incorporez le bœuf et faites-le bien caraméliser en assaisonnant et en ajoutant les épices. Mélangez souvent.

Préchauffez le four à 180 °C. Tassez la viande dans un plat à gratin.

Mixez le potimarron avec la moitié du beurre, rectifiez l’assaisonnement. Recouvrez la viande avec la purée obtenue.

Saupoudrez de chapelure et déposez de petites parcelles de beurre à la surface. Enfournez 15 min.

Dégustez bien chaud, parsemé de coriandre effeuillée et ciselée.

Recettes: gratin au fromage ou de potimarron au bœuf
© Sucré Salé

Gratin Mac and cheese

Pour 4 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 500 g de macaronis
  • 200 g de cheddar ou de gouda vieux
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Plongez les macaronis dans une marmite d’eau bouillante salée et faites-les cuire al dente en suivant les recommandations sur l’emballage. Egouttez-les.

Râpez le fromage et mettez-en la moitié dans une casserole avec la crème, poivrez bien et faites chauffer en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.

Préchauffez le four à 200 °C.

Replacez les pâtes égouttées dans la marmite. Versez la sauce et mélangez bien. Transférez dans un plat à gratin et parsemez du reste de fromage sur le dessus. Enfournez 10 min en surveillant bien la coloration.

Dégustez bien chaud en proposant une salade verte croquante à côté.

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