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Recettes de soupes: pois cassés ou chalet revisitée

Recettes de soupes pois casses ou chalet revisitee 3

Besoin d'une dose de réconfort? Testez la recette de la soupe de pois cassés, oignons et poitrine de porc grillée.

© SUCRÉ SALÉ

Soupe de pois cassés, oignons et poitrine de porc grillée

Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
40 min
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

Ingrédients:

  • 300 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 belles pommes de terre
  • 6 fines tranches de poitrine de porc fumée
  • 3 oignons nouveaux
  • Quelques brins de persil
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation:

Nettoyez et émincez le poireau. Pelez et ciselez l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez les légumes et faites-les revenir 5 minutes sur feu moyen, sans coloration.

Ajoutez les pois cassés, les pommes de terre pelées et coupées en dés, la tablette de bouillon, du sel et du poivre, mélangez. Mouillez avec 1,5 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de poitrine de porc à sec dans une poêle antiadhésive. Débarrassez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les en morceaux. Nettoyez et hachez les oignons nouveaux. Rincez et effeuillez le persil.

Lorsque la soupe est cuite, mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant, puis rectifiez l’assaisonnement. Versez-la dans des assiettes creuses. Parsemez le dessus d’oignons et de morceaux de poitrine. Terminez par un peu de persil, donnez un tour de moulin à poivre, puis servez.

Soupe de chalet revisitée

© SUCRÉ SALÉ

Pour 6 personnes
Préparation:
30 min
Cuisson:
35 min
Difficulté:
facile
Budget:
assez bon marché

Ingrédients:

  • 250 g de petites pâtes type orecchiette
  • 3 poireaux
  • 3 saucisses aux choux
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 brins de thym
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 50 g de gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Pelez et ciselez l’oignon. Effilez et hachez le céleri. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et le céleri, puis faites revenir 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez les poireaux et le bouillon, salez et poivrez. Portez à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses 30 minutes dans de l’eau très chaude (75 °C). À l’issue de la cuisson, coupez-les en rondelles.

Versez la soupe dans des assiettes creuses. Ajoutez les rondelles de saucisse. Parsemez de thym et de fromage, poivrez, puis servez.

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