Femina Logo

cuisine

Recettes de saison: 20 salades d’automne saines et colorées

Pourquoi ne mangerait-on pas une salade en automne ou même en hiver? La diversité de ces saisons nous apporte ses fruits et légumes qui nous promettent de belles découvertes et de beaux mélanges, dans l’assiette.

Des aliments vitaminés

Du mois d’octobre au mois de mars, contrairement à ce que l’on pourrait croire, on peut trouver pléthore de ces aliments riches en vitamines.

Le grand cuisiner se reconnaît mieux à l’assaisonnement d’une salade qu’à la richesse de ses entremets. [André Maurois]

Ainsi, que ce soit en entrée, en plat ou même pour agrémenter notre brunch de midi, pas d’hésitation… on fonce sur ce délicieux plat plein de vitamines: il nous en faut bien en cette saison, pour affronter le vent, le froid et la neige!

Des recettes à l'infini

Tandis que d’autres tentent de battre le record de la plus grosse courge, nous, on s’évertue plutôt à l’apprêter de diverses manières, en cuisine. Tout comme les pois chiches, les céréales et les fruits, qui apporteront de la couleur dans nos assiettes.

Passons à table et bon appétit!


A lire aussi:
Des recettes de soupes légères pour parer aux excès de table
25 recettes à base de mirabelles
20 recettes sucrées ou salées avec de la patate douce

1 / 19

La recette: Salade d’automne, saumon, pomme de terre & concombre mariné.

© Moi, gourmande?
2 / 19

La recette: Salade d’automne avec lentilles blondes, grenade et pomme.

© She Squats
3 / 19

La recette: Salade gourmande à l’avocat et quinoa, pois chiches et abricots secs.

© Gourmandiseries
4 / 19

La recette: Salade tiède d’automne, butternut au curcuma et à la cannelle.

© La vie cool
5 / 19

La recette: Salade de pois chiches à l’orange.

© Un déjeuner de soleil
6 / 19

La recette: Salade d’automne.

© Cocotte & Biscotte
7 / 19

La recette: Salade d’automne au jambon cru d’Aoste.

© A vos assiettes
8 / 19

La recette: Délicieuse salade d’automne.

© Bonjour Darling
9 / 19

La recette: Taboulé d’automne à la courge, millet et tofu.

© Cécé from Aix
10 / 19

La recette: Salade d’automne, mâche, pomme, chèvre et noix.

© Juliette Lifestyle & DIY
11 / 19

La recette: Salade d’automne au chou rouge et patates douces.

© Amande Basilic
12 / 19

La recette: Salade d’automne potiron, châtaignes et feta.

© The Sunny Foodie
13 / 19

La recette: Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable.

© Ricardo cuisine
14 / 19

La recette: Salade automnale au potimarron.

© Cuisiner avec Chef Simon
15 / 19

La recette: Salade crue d’automne de butternut, betterave, carotte, pomme et cranberries.

© Cook a life by Maeva
16 / 19

La recette: Salade d’automne aux figues et à l’Emmental de Savoie.

© Le Journal des Femmes
17 / 19

La recette: Salade de courge, mâche et chou rouge.

© Biodélices
18 / 19

La recette: Salade d’automne aux poires, aux châtaignes et au maïs.

© Market Carrefour
19 / 19

La recette: Salade d’hiver ensoleillée, fenouil, dattes, oranges, pécan, grenade – sauce tahin, sirop d’érable (#vegan #sansgluten).

© Green cuisine

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.