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Recettes: 2 idées pour les fans de rhubarbe

Recettes deux idees pour les fans de rhubarbe

La saison de la rhubarbe, qui s'étend des mois d'avril à juin, est sur le point de se terminer: c'est le moment idéal de profiter d'ajouter cette saveur unique à nos plats.

© SUCRÉ SALÉ

Poulet au citron et sauce à la rhubarbe

Pour 6 personnes

Préparation: 30 min
Cuisson:
1 h
Difficulté:
assez facile
Budget:
assez bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 12 petits oignons blancs (ou grelots)
  • 12 petites pommes de terre
  • 1 citron
  • 1 brin d’estragon
  • 1 verre de vin rouge (15 cl)
  • 1 cs de miel
  • Huile d’olive
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation:

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les tiges de rhubarbe, puis coupez-les en tronçons. Conservez les épluchures et détaillez-les en fins rubans dans le sens de la longueur. Pelez et coupez le citron en rondelles. Épluchez les oignons.

Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte ou un plat allant au four. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le dorer de tous côtés. Réservez. Faites revenir à la place les tiges de rhubarbe. Ajoutez le miel et le vin, salez, poivrez. Laissez réduire 5 minutes.

Remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez les oignons, les pommes de terre coupées en deux et les rondelles de citron. Glissez la cocotte dans le four et laissez cuire 30 minutes.

Lorsque le poulet est presque cuit, faites chauffer un peu d’huile de friture dans une casserole. Ajoutez les épluchures de rhubarbe et faites-les frire 2 à 3 minutes.

À l’issue de la cuisson, sortez la cocotte du four. Parsemez d’estragon et de pelures de rhubarbe. Servez aussitôt.

Petits crumbles à la rhubarbe, noix de coco et raisinets

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
40 min
Difficulté:
facile
Budget:
bon marché

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 5 tiges de rhubarbe
  • 250 gde raisinets
  • 50 g de sucre blond de canne
  • Pour le crumble:
  • 80 g de farine
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 40 g de beurre

Préparation:

Pelez les tiges de rhubarbe, puis coupez-les en tronçons. Mettez-les dans une casserole avec les 50 g de sucre. Faites compoter 20 minutes sur feu doux. Répartissez la compote dans 6 petits plats.

Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la noix de coco, le sucre et le beurre, jusqu’à obtenir un sable grossier.

Répartissez le crumble dans les plats sur la rhubarbe. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes.

À l’issue de la cuisson, laissez légèrement tiédir les crumbles, puis répartissez les groseilles sur le dessus et servez.

Bon appétit!

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