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Recettes: 2 idées originales pour les fans de fromages bleus

2 recettes pour les fans de fromages bleus

Minis Tatins au Gorgonzola, ou torsades feuilletées au roquefort: à l'heure de l'apéro ou avec une salade, ces deux délices vont épater vos convives.

© Sucré Salé

Minis tatins gorgonzola, poires et noix

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 25 min.

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 poires bien mûres
  • 6 cs de sucre de canne complet
  • 3 cs de miel de montagne
  • 300 g de gorgonzola
  • 6 cerneaux de noix
  • 1 cs de farine pour le plan de travail
  • 15 g de beurre pour les moules

Préparation

Au rouleau, abaissez la pâte feuilletée sur une surface farinée pour obtenir un rectangle de 8 mm d’épaisseur. Découpez-en 6 disques légèrement plus larges que le diamètre de vos moules à tartelettes.

Pelez et taillez les poires en fins quartiers. Beurrez les moules à tartelettes et sucrez-les. Disposez les lamelles de poires et nappez de miel. Couvrez d’un disque de pâte et bordez-la bien contre les parois des moules. Piquez la pâte avec une fourchette et disposez les moules sur une plaque de four.

Préchauffez le four à 210°. Enfournez 20-25 min en baissant le four à 180°, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Patientez 10 min avant de les renverser pour les démouler.

Déposez une tranche de gorgonzola et un cerneau de noix concassé, servez.

© Sucré Salé

Torsades feuilletées au roquefort, pour l'apéro

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 min.

Temps de cuisson: 12-18 min.

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de roquefort
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 cs de farine pour le plan de travail

Préparation

Au rouleau, abaissez la pâte feuilletée sur une surface farinée pour obtenir un rectangle de 5 mm d’épaisseur.

Détaillez-en des bandes de 2 cm de large. Émiettez finement le roquefort par-dessus. Torsadez chaque bande sur elle-même et disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.

Préchauffez le four à 210°. Parsemez d’emmental râpé et enfournez 12-18 min en surveillant bien la coloration.

Laissez tiédir avant de déguster.

Bon appétit!

© Sucré Salé

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