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Recettes: 2 idées de bâtonnets glacés pour les beaux jours

2 recettes desserts glaces pour lete

Pour les matinées d'été, ces petites sucettes au café ne manqueront pas de nous donner un coup de boost!

© SUCRÉ SALÉ

Sucettes au caramel et espresso

Pour 8 personnes

Préparation: 10 min
Cuisson:
10 min
Repos:
2 h

Ingrédients:

  • 150 g de sucre complet
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 g de beurre aux cristaux de sel
  • 6 cl d’eau
  • 100 g de chocolat noir de qualité
  • 9 cafés espresso de 5 cl chacun

Préparation:

Placez le sucre complet et l’eau dans une petite casserole antiadhésive et faites chauffer sur feu vif.

Lorsque le mélange forme un sirop sombre, hors du feu, versez la crème en prenant garde aux projections. Mélangez avec une cuillère en bois en replaçant sur le feu.

Lorsque le mélange bouillonne, retirez du feu et incorporez le beurre en parcelles.

Replacez sur le feu et mélangez vigoureusement avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel bouillonne de nouveau.

Répartissez dans 8 encoches d’une plaque à mini-cakes en silicone, façon bouchons. Plantez un bâtonnet de bois au centre de chaque encoche et entreposez au réfrigérateur pendant 2 h.

Cassez le chocolat et faites-le fondre avec 1 café espresso au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.

Démoulez les sucettes et plongez-les dans le chocolat fondu. Laissez-les durcir sur une assiette chemisée de papier sulfurisé.

Dégustez les sucettes accompagnées d’un café espresso.

Sucettes glacées au yogourt, chocolat et fruits à coques

Pour 8 personnes

Préparation: 20 min
Cuisson:
5 min
Repos:
4 h

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 1 yogourt brassé nature
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 125 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de chocolat noir

Préparation:

Mixez le yogourt avec le fromage frais et le lait concentré sucré. Répartissez la préparation dans 8 pots type Petit Suisse ou dans les encoches en silicone d’une plaque à mini-cakes en forme de bouchons. Plantez au cœur de la préparation un bâtonnet de bois.

Entreposez au congélateur pendant au moins 4 h.

Cassez de part et d’autre les chocolats et faites-les fondre séparément au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance, dans un bol étroit et haut avec 1 cs de lait. Fouettez et laissez tiédir.

Pendant ce temps, concassez les pistaches finement et placez-les dans une petite coupelle. Faites de même avec les amandes hachées.

Démoulez, au fur et à mesure, les sucettes glacées et plongez-les sans attendre dans le chocolat fondu. Plongez-en quatre dans le chocolat blanc et enrobez-les tout de suite dans les pistaches. Plongez les autres dans le chocolat noir et enrobez-les d’amandes.

Replacez-les sur un plat chemisé de papier sulfurisé et entreposez-les au congélateur jusqu’au moment de les déguster.

Bon appétit!

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