cuisine
Recette: Tempura de champignons
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
- 300 g de champignons des bois frais
- 30 cl d’eau gazeuse très froide
- 1 œuf
- 150 g de farine + 50 g
- Sel
Préparation:
Brossez délicatement les champignons sans les laver. Passez-les rapidement dans 50 g de farine.
Dans un saladier, versez l’eau gazeuse et 1 pincée de sel. Ajoutez l’œuf et fouettez vivement pour l’incorporer. Versez ensuite la farine et mélangez grossièrement pour conserver des petits grumeaux.
Faites chauffer un bain d’huile à feu vif. Plongez les champignons, un par un, dans la pâte et posez-les dans l’huile. Avec une écumoire, retirez les champignons dès qu’ils commencent à dorer et mettez-les sur du papier absorbant.
Servez immédiatement.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!