Femina Logo

cuisine

Recette: Tartinade à la feta, pistaches et herbes

Recette tartinade a la feta pistaches et herbes

Vite, un apéritif estival pour déguster cette délicieuse recette de tartinade à la feta, pistaches et herbes!

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients:

  • 250 g de feta
  • 2 CS de crème liquide
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil, menthe…)
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de pistaches concassées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Pelez l’ail. Effeuillez les herbes. Pressez le citron.

Dans un mixeur, hachez l’ail et les herbes finement et réservez 1 cuillerée à café de ce mélange pour la décoration. Ajoutez la feta en morceaux, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte crémeuse.

Disposez la tartinade de feta dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de pistaches, du mélange herbes/ail réservé et servez bien frais avec des gressins par exemple.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné