cuisine d'été
Recette: Soupe froide aux poivrons et noisettes concassées
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 6 beaux poivrons jaunes
- 1 minipoivron jaune
- 1 minipoivron orange
- 3 cs de noisettes
- 1 brin de romarin
- 60 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le gril du four. Disposez les gros poivrons jaunes lavés au préalable sur une lèchefrite. Enfournez et faites-les griller de tous côtés, jusqu’à ce qu’ils soient noircis et boursouflés. Transférez-les dans un sac plastique. Laissez refroidir.
Lorsqu’ils sont froids, pelez et épépinez les poivrons. Mettez-les dans un blender avec le bouillon, un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée.
Versez la soupe dans des verres. Ajoutez les minipoivrons coupés en rondelles sur le dessus. Parsemez d’aiguilles de romarin et de noisettes concassées. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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