cuisine
Recette: Sandwich aux légumes d'été grillés, sauce à l'ail
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 4 petits pains ciabatta
- 8 tranches de fromage (emmental, comté, gouda…)
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 yaourt grec
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cc de jus de citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Retirez les graines et la partie blanche du poivron et taillez-le en lanières. Coupez les tomates en tranches. Éboutez et taillez la courgette en rondelles de 1 cm. Badigeonnez les légumes d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les griller sur un barbecue ou dans une poêle ou au four.
Pelez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’ail, le jus de citron, le piment, du sel et du poivre.
Coupez les pains ciabatta en deux dans l’épaisseur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Toastez-les rapidement sur le gril.
Garnissez chaque petit pain de légumes, de sauce, de fromage et de pousses d’épinards au moment de déguster.