Femina Logo

vive le vent, vive le vent!

Recette: Pain d'épices à la farine de seigle

Recette pain depices a la farine de seigle2

Gingembre, cannelle, anis, muscade... tout ce qu'il faut pour que la cuisine respire les fêtes de fin d'année!

© Emilie Laraison / Passion Céréales

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:
1 heure

Ingrédients

  • 250g de farine de seigle
  • 250g de miel
  • 10cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre roux
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de mélange 4 épices
  • 1 c.à.c d'anis en poudre
  • 1 c.à.c de muscade en poudre
  • 1/2 c.à.c de sel

Préparation

- Préchauffez le four à 160°C.

- Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.

- Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.

- Incorporez les œufs un par un en continuant de mélanger.

- Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

- Enfournez 1 heure.

Bon appétit!

Ellen vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné