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Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
5 minutes
Repos:
12 heures
Difficulté:
Facile

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre blanc

Pour la marinade:

  • 1,2 dl de sauce soja
  • 1,2 dl d’eau
  • 1 dl de sirop de riz
  • 3 gousses d’ail
  • 3 ciboules
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1 cs de graines de sésame torréfiées

Préparation:

Porter une grande casserole d’eau à ébullition, ajouter le sel et le vinaigre, puis y faire cuire les œufs 5 minutes. Transférer directement les œufs dans un grand saladier d’eau glacée et les laisser refroidir totalement avant de les écaler.

Pendant ce temps, réaliser la sauce. Hacher finement l’ail et détailler les piments et les ciboules en fines rondelles. Mélanger la sauce soja, l’eau et le sirop et y ajouter l’ail, les piments, les ciboules et le gingembre.

Placer les œufs dans la marinade et laisser reposer au frais au minimum toute une nuit. Ils se conserveront bien jusqu’à une semaine.

Déguster sur un bol de riz chaud avec un peu de marinade et d’huile de sésame. Bon appétit!

QoQa, le site marchand devenu communauté

Toute personne connectée connaît le site romand QoQa et ses offres quotidiennes de produits à prix préférentiels. L’électronique de divertissement des débuts s’est élargie aux objets du quotidien et aux délices d’ici et d’ailleurs, complétés par un blog sur lequel on trouve des idées repas simples et efficaces. Un tour du monde de recettes inspirées par la communauté QoQa, street food asiatique ou grands classiques, salade César, baba ganoush, pastilla au poulet, etc. C’est le rédacteur et styliste culinaire Jean Dumas, alias Qookster, qui se cache derrière Autour du monde avec Qooking (Éd. Favre, 2022).


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