cuisine
Recette: Œufs brouillés à la turque (Menemen)
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Ingrédients:
- 6 œufs
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou 2 piments banane
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cc de piment en flocons
- 1 cc de poivre noir grossièrement concassé
- 1/2 bouquet de persil plat
- Huile d’olive
- Sel
Préparation:
Émincer l’oignon et l’ail. Détailler les poivrons et les tomates en petits cubes. Hacher grossièrement le persil.
Faire chauffer 3 cs d’huile dans une sauteuse à feu moyen-doux, ajouter l’ail et l’oignon et les faire suer 5 minutes sans coloration.
Ajouter les poivrons, le concentré de tomate, le piment et la moitié du poivre, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les tomates et faire mijoter 15 minutes jusqu’à avoir une sauce avec des morceaux. Rectifier l’assaisonnement.
Augmenter le feu, casser les œufs dans la sauteuse, laisser cuire 1 à 2 minutes, puis mélanger pour les brouiller en continuant la cuisson 2 minutes.
Sortir du feu, ajouter le persil et le reste du poivre et servir sans attendre. Bon appétit!
QoQa, le site marchand devenu communauté
Toute personne connectée connaît le site romand QoQa et ses offres quotidiennes de produits à prix préférentiels. L’électronique de divertissement des débuts s’est élargie aux objets du quotidien et aux délices d’ici et d’ailleurs, complétés par un blog sur lequel on trouve des idées repas simples et efficaces. Un tour du monde de recettes inspirées par la communauté QoQa, street food asiatique ou grands classiques, salade César, baba ganoush, pastilla au poulet, etc. C’est le rédacteur et styliste culinaire Jean Dumas, alias Qookster, qui se cache derrière Autour du monde avec Qooking (Éd. Favre, 2022).
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