cuisine
Recette: Macaroni aux trois fromages
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 45 min.
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour la sauce
- 450 g de cornettes cuites (env. 250 g sèches)Pour la sauce
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 8 dl de lait entier
- 2,5 dl de crème liquide
- 300 g de cheddar râpé
- 200 g d’emmental râpé
- 1/4 cc de noix de muscade
- Sel et poivre
Pour la panure
- 100 g de chapelure
- 20 g de beurre fondu
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de thym séché
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez légèrement un plat à gratin. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine et mélangez 1 minute pour créer un roux. Ajoutez progressivement le lait et la crème en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Mélangez les fromages râpés et ajoutez-en 1/3 à la sauce. Mélangez bien, ajoutez un second tiers et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit homogène, lisse et épaisse.
Ajoutez les pâtes cuites, rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre, ajoutez la muscade et mélange pour bien enrober toutes les pâtes.
Placez la moitié des pâtes dans le plat à gratin, réalisez une couche intermédiaire avec le dernier tiers de fromages râpés puis ajoutez la seconde moitié des pâtes.
Combinez tous les ingrédients de la panure et répartissez-la sur le dessus du gratin. Enfournez pour 30 minutes de cuisson jusqu’à ce que le mac’n’ cheese soit joliment doré. Servez sans attendre et régalez-vous! Bon app!
Cuisiner avec QoQa, site marchand, mais pas que
Cette recette est tirée du livre Qooking, un produit de la galaxie QoQa, site marchand romand devenu une véritable communauté. Un recueil concocté à partir du blog culinaire de Jean Dumas, alias Qookster, et ses plats simples et esthétiques inspirés de la street food asiatique ou des classiques de la gastronomie cosmopolite.
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