cuisine
Recette indienne: Dhal de lentilles corail
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.
Ingrédients:
- 300 g de lentilles corail (faire tremper au minimum 2 h)
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 400 g de tomates concassées
- 50 cl lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 200 g de pousses d’épinard
- 3 cs de Panch Phoron (mélange de graine de moutarde brune, fenugrec, cumin)
- 2 cs de curry de madras moulu
- 1 cs de ghee (beurre clarifié)
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe de ghee, puis ajouter 1 cuillère à soupe de mélange Panch Phoron (épices entières), rôtir quelques secondes puis ajouter l’oignon en petits morceaux, puis les lentilles, les tomates, le bouillon de légumes et le curry de madras.
Dans un mortier, faire une pâte avec le gingembre et l’ail et l’ajouter aux lentilles. Laisser cuire 20 minutes. Après 20 minutes de cuisson, ajouter les épinards et les laisser cuire 5 minutes supplémentaires puis ajouter le lait de coco.
Pendant le temps de cuisson, dans une petite casserole faire fondre du ghee et faire revenir 2 cuillères à soupe de mélange Panch Phoron entier et les faire roussir quelques secondes.
Ajouter une cuillère de ce mélange au moment de servir.
Le dhal peut être accompagné de riz, de millet ou de quinoa.
L'entrepreneuse du mois
Magali Halt est la propriétaire de la boutique Saveur PimenThé depuis 2014, anciennement Au café du Brésil, une échoppe historique du centre-ville de Lausanne, établie depuis 1924 à la rue Madeleine. Torréfactrice, passionnée par le thé, le café, les épices, elle adore également cuisiner, l’un de ses bonheurs, afin de partager les saveurs du monde et rassembler.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec l'association «Lausanne à Table».