Femina Logo

cuisine

Recette: Flan de courgettes et saucisse de Morteau

Recette flan courgette saucisse morteau

Commencer par pocher les courgettes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles épaisses et réserver.

© A2M

Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1,5 kg de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 5 œufs
  • 200 g de Gruyère ou de Comté râpé
  • 50 g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Feuilles de menthe

Préparation

- Pocher les courgettes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles épaisses et réserver.

- Couper la saucisse de Morteau en rondelles, réserver.

- Mélanger les œufs, la crème, l'ail écrasé et le fromage râpé. Saler, poivrer.

- Mettre dans un plat beurré ou garni d'une feuille de papier cuisson les rondelles de courgettes et de saucisse. Recouvrir avec le mélange préparé.

- Cuire au four pendant 35/45 minutes à four chaud (210° ou Th.6/7).

Et hop, dégustez!

*Une recette de l'appellation saucisse de Morteau .

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné