cuisine
Recette de corn chowder, la soupe de maïs américaine
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 300 g de maïs doux (en conserve)
- 1 pomme de terre
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 30 g de crème entière liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalote
- Piment d’Espelette
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et coupez en petits cubes la pomme de terre. Égouttez le maïs. Ciselez la ciboulette.
Faites dorer les allumettes de lardons dans une grande casserole. Retirez-les, ajoutez le beurre et l’échalote. Faites-la suer 2 minutes, puis ajoutez la pomme de terre, le maïs (gardez 2 cuillères à soupe pour le dressage) et le cube de bouillon émietté. Couvrez de 40 cl d’eau froide et laissez cuire à feu doux/moyen pendant 20 min.
Ajoutez la crème, du sel et du poivre dans la casserole et, hors du feu, mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Répartissez dans des bols et décorez de lardons, de maïs et de ciboulette. Parsemez d’une pincée de piment d’Espelette et servez bien chaud.
Bon appétit!
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