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Crédit: Courtesy of Consorsio Serrano

Saison: Automne

Préparation: 25 min

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45 min

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 3 courges butternut
  • huile d'olive
  • sel fin
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de manchego
  • 6 tranches de jambon fumé

Rien de tel (et de plus simple!) qu'une courge farcie de bonnes choses, pour réchauffer les froides soirées d'hiver! Le parfum légèrement sucré de la butternut est un remontant de taille, qui se parie parfaitement avec les champignons de Paris et le jambon Consorcio Serrano. À tester d'urgence, surtout lorsqu'on manque d'inspiration pour le souper!

Etape 1:

Couper les courges en deux dans la longueur les arroser de 3 cl d'huile d'olive et de 3 pincées de sel. Mettre à cuire 40 à 45 min à 180°.

Etape 2:

Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 3 pincées du sel.

Etape 3:

Couper les champignons en lamelles. Les faire colorer dans une poêle chaude avec du beurre et 2 pincées de sel.

Pour la garniture:

Déposer les champignons sur la courge, ajouter les tranches de jambon Serrano et parsemer de crumble.

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