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Recette: Cookies aux pépites de chocolat et beurre salé

Recette cookies aux pepites de chocolat et beurre sale

Période de présidentielle américaine oblige, on se régale avec les incontournables cookies.

© JEAN DUMAS POUR QOOKING

Pour 20 cookies

Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
Difficulté: Facile

Ingrédients:

  • 190 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 110 g de beurre mou
  • 150 g de sucre brun
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • Fleur de sel

Préparation:

Placez tous les premiers ingrédients secs (farine, sel, levure et bicarbonate) dans un saladier. Détaillez le chocolat en morceaux avec un grand couteau.

Battez ensemble le beurre et les trois sucres environ 3 à 4 minutes. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’œuf entier et les grains de la gousse de vanille et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit légèrement mousseux.

Ajoutez les ingrédients secs (voir étape 1) et mélangez à la spatule, juste pour les incorporer au mélange beurre/œufs/sucre. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et incorporez-les délicatement.

Laissez reposer la pâte au frais de 1 heure à 36 heures. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réalise les cookies avec 1 cs de pâte en les espaçant au moins de 3 cm. Saupoudrez chaque cookie d’une pincée de fleur de sel.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et laissez-les cuire 10 à 12 minutes pour qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir quelques instants avant de les dévorer. Bon app!

Autour du monde avec Qooking, Jean Dumas (Qookster), Éd. Favre, 2022. © DR


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