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Recette: Burger au halloumi et légumes grillés

Recette burger au halloumi et legumes grilles

Une soirée entre potes, ce gourmand burger au halloumi et légumes grillés fera le bonheur des veggies!

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 25 minutes
Cuisson:
45 minutes

Ingrédients:

  • 4 pains burgers aux graines
  • 400 g de halloumi
  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Zaatar
  • Paprika
  • Roquette

Préparation:

Coupez le halloumi en 4 tranches épaisses. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du zaatar et du paprika. Badigeonnez le halloumi de cette préparation et réservez au frais.

Préchauffez le four à 200 °C .

Retirez les graines et la partie blanche du poivron, puis coupez-le en lamelles. Éboutez et coupez l’aubergine en tranches. Coupez la tomate en rondelles. Posez les légumes sur la lèchefrite du four chemisée de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 25-30 minutes. Retournez le poivron et l’aubergine à mi-cuisson, retirez les tomates.

Pelez, retirez le noyau et coupez la chair de l’avocat en morceaux. Pressez le citron. Pelez et ciselez finement l’oignon. Dans un bol, écrasez l’avocat avec le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une purée. Salez et poivrez.

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et snackez rapidement les tranches de halloumi sur les 2 faces.

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, ouvrez les pains en deux et garnissez la base de purée d’avocat, d’oignon rouge, de halloumi, de légumes grillés et de roquette.

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