cuisine
Recette anti-déprime: les pommes boulangères de Christophe Bacquié revisitées par Christophe Michalak
Quand un Christophe pâtissier revisite la recette d'un Christophe triplement étoilé... Tout comme vous, Christophe Michalak est confiné à la maison, et tout comme vous, il suit attentivement les stories Instagram des grandes toques qui prennent goût à partager leurs recettes et leurs astuces de cuisine.
Ainsi, le chef pâtissier a salivé pour les pommes boulangères de son ami varois, Christophe Bacquié, et les a retravaillées à sa sauce, dans une version simplifiée. Bacquié avait proposé sa recette le 29 mars 2020. Deux grands chefs dans une même recette, voilà de quoi trouver du réconfort pour ce confinement...
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- Huile d'olive
- Gousses d'ail
- 4 grosses pommes de terre
- Bouillon de légumes
- Roquefort
- Coriandre
- Éplucher et émincer en lamelles 3 oignons rouges, cuire à feux doux avec un peu d'huile d'olive et d'ail.
- Éplucher 4 grosses pommes de terres, couper en lamelle fines à la mandoline ou couteau.
- Lorsque les oignons sont cuits, mélanger aux pommes de terre, dresser dans un plat gratté à l'ail, saler, poivrer.
- Verser 5 mm au dessus du mélange pomme de terre-oignons cuit, un bouillon de légumes.
Parsemer de roquefort, cuire une heure à 180 degrés.
- Dresser quelques cubes de roquefort et effeuiller de la coriandre.
Même en zappant le roquefort et le fromage en général, cette recette est une petite bombe de saveurs!
bc/db - Relaxnews