Femina Logo

cuisine

Raviolis asiatiques: 17 délicieuses recettes de gyozas

En cuisine japonaise, on connaissait déjà les sushis, les ramens et les nouilles soba. Place désormais au gyoza, un petit chausson façonné en demi-lune. Appelé également jiaozi, il est préparé de multiples façons. Le ravioli asiatique peut être cuit à la vapeur, bouilli dans de l’eau, frit ou grillé à la poêle. Cousin du dumpling et du pierogi polonais, ce plat tendance se caractérise par sa pâte à base de farine de blé. Traditionnellement, on le déguste accompagné d’un bouillon.

De multiples possibilités de farces

Dans les commerces spécialisés, vous trouverez des feuilles de gyoza prêtes à l’emploi. Mais réaliser la pâte soi-même est vraiment facile. Il suffit de mélanger de la farine avec de l’eau, de pétrir le tout et de laisser reposer 1 heure à température ambiante. Les cercles doivent ensuite être étalés très finement, plus la pâte des raviolis est fine, meilleur sera le résultat.

Les bonnes adresses de la rédac pour manger des sushis

Quant à la farce, toutes les combinaisons sont possibles. Aubergines, porc, champignons, crevettes, mangue… Laissez parler votre imagination (ou votre frigo, au choix). Le secret: veiller à hacher les ingrédients aussi finement que possible, les gyozas n’en seront que plus savoureux. Il ne vous reste plus qu’à varier ensuite les méthodes de cuisson pour tester les différents rendus possibles.

Laissez-vous inspirer et retrouvez nos recettes préférées en visionnant le diaporama ci-dessus!

Cerisiers en fleurs: un bulletin météo spécial pour prévoir son voyage au Japon

1 / 16

La recette: Gyozas grillés potimarron-cacachuètes

© Cuillère et saladier
2 / 16

La recette: Pseudo gyozas aux tiges de chou

© Lemon pie and Tie & dye
3 / 16

La recette: Gyozas de Mayumi

© Meg and cook
4 / 16

La recette: Gyozas aux crevettes

© CelinBlog
5 / 16

La recette: Gyozas au bouillon

© Anne-Sophie Fashion Cooking
6 / 16

La recette: Gyozas au porc et chou chinois

© Avocat et chocolat
7 / 16

La recette: Gyozas au poulet et aux légumes

© Chocolat à tous les étages
8 / 16

La recette: Gyozas aux crevettes

© Comme une envie de
9 / 16

La recette: Gyozas à l'aubergine

© Ma bulle de gourmandise
10 / 16

La recette: Gyozas de dorade à la française

© Mademoiselle Mylène
11 / 16

La recette: Gyozas au poulet

© Mon île ma passion
12 / 16

La recette: Raviolis grillés ou gyozas au canard

© Recette d'une Chinoise
13 / 16

La recette: Gyozas végétariens à la farine de blé complète

© Söta Salt
14 / 16

La recette: Gyozas 100% maison et bouillon de nouilles

© United colours of macarons
15 / 16

La recette: Raviolis Guo Tie au potimarron et chorizo

© Un peu gay dans les coings
16 / 16

La recette: Gyozas à la ratatouille

© Vegan Freestyle

Podcasts

Dans vos écouteurs

E13: Se libérer des tensions physiques dues au stress

Une mâchoire serrée, le ventre retourné, un nœud derrière l'omoplate... les périodes chargées sont souvent celles des petits maux agaçants. Afin de comprendre et de mieux gérer ces tensions physiques, nous accueillons Sarah Bezençon, psychologue de la santé. De sa voix apaisante, elle nous rappelle que ces petites douleurs du quotidien sont en réalité des messages que tente de nous faire parvenir notre corps, et qu'elles peuvent être chassées grâce à des techniques toutes simples.

Dans vos écouteurs

E12: Prendre soin de son couple quand on a des enfants

Dans ce 12e épisode destiné aux parents et aux futurs parents, la thérapeute de couple Anne-Dominique Spertini nous donne des clés et des conseils, destinés à concilier le rôle de «maman» ou de «papa» avec le rôle de conjoint. Rassurante et sincère, elle évoque l'importance de la communication (verbale et physique), la sexualité, la culpabilité, la fatigue et le manque de temps libre. Pour se rappeler qu'on ne peut faire davantage que de son mieux (et que la perfection n'existe pas!).

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.