Femina Logo

cuisine

Raviolis asiatiques: 17 délicieuses recettes de gyozas

En cuisine japonaise, on connaissait déjà les sushis, les ramens et les nouilles soba. Place désormais au gyoza, un petit chausson façonné en demi-lune. Appelé également jiaozi, il est préparé de multiples façons. Le ravioli asiatique peut être cuit à la vapeur, bouilli dans de l’eau, frit ou grillé à la poêle. Cousin du dumpling et du pierogi polonais, ce plat tendance se caractérise par sa pâte à base de farine de blé. Traditionnellement, on le déguste accompagné d’un bouillon.

De multiples possibilités de farces

Dans les commerces spécialisés, vous trouverez des feuilles de gyoza prêtes à l’emploi. Mais réaliser la pâte soi-même est vraiment facile. Il suffit de mélanger de la farine avec de l’eau, de pétrir le tout et de laisser reposer 1 heure à température ambiante. Les cercles doivent ensuite être étalés très finement, plus la pâte des raviolis est fine, meilleur sera le résultat.

Les bonnes adresses de la rédac pour manger des sushis

Quant à la farce, toutes les combinaisons sont possibles. Aubergines, porc, champignons, crevettes, mangue… Laissez parler votre imagination (ou votre frigo, au choix). Le secret: veiller à hacher les ingrédients aussi finement que possible, les gyozas n’en seront que plus savoureux. Il ne vous reste plus qu’à varier ensuite les méthodes de cuisson pour tester les différents rendus possibles.

Laissez-vous inspirer et retrouvez nos recettes préférées en visionnant le diaporama ci-dessus!

Cerisiers en fleurs: un bulletin météo spécial pour prévoir son voyage au Japon

1 / 16

La recette: Gyozas grillés potimarron-cacachuètes

© Cuillère et saladier
2 / 16

La recette: Pseudo gyozas aux tiges de chou

© Lemon pie and Tie & dye
3 / 16

La recette: Gyozas de Mayumi

© Meg and cook
4 / 16

La recette: Gyozas aux crevettes

© CelinBlog
5 / 16

La recette: Gyozas au bouillon

© Anne-Sophie Fashion Cooking
6 / 16

La recette: Gyozas au porc et chou chinois

© Avocat et chocolat
7 / 16

La recette: Gyozas au poulet et aux légumes

© Chocolat à tous les étages
8 / 16

La recette: Gyozas aux crevettes

© Comme une envie de
9 / 16

La recette: Gyozas à l'aubergine

© Ma bulle de gourmandise
10 / 16

La recette: Gyozas de dorade à la française

© Mademoiselle Mylène
11 / 16

La recette: Gyozas au poulet

© Mon île ma passion
12 / 16

La recette: Raviolis grillés ou gyozas au canard

© Recette d'une Chinoise
13 / 16

La recette: Gyozas végétariens à la farine de blé complète

© Söta Salt
14 / 16

La recette: Gyozas 100% maison et bouillon de nouilles

© United colours of macarons
15 / 16

La recette: Raviolis Guo Tie au potimarron et chorizo

© Un peu gay dans les coings
16 / 16

La recette: Gyozas à la ratatouille

© Vegan Freestyle

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina