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Le poke bowl (prononcer po-kay) se compose d’un bol de riz surmonté de cubes de poisson cru mariné (en général du thon ou du saumon) et de légumes. Le tout forme un repas sain, complet et équilibré. Ultra frais, ce plat venu d’Hawaï se déguste avec délices durant la saison chaude.

Cette spécialité locale a été inventée par les pêcheurs de l’archipel. Ces derniers vendaient leurs poissons sous forme de cubes assaisonnés et partaient également en pleine mer avec ces en-cas sous la main. Peu à peu, tous les habitants se sont approprié cette recette et chaque famille a sa façon bien à elle de la préparer.

Un plat facile à maîtriser

L’hôtel The Westin à Paris a déjà adopté cette nouvelle tendance culinaire et propose désormais 4 bowl (3 salés et 1 sucré). Pas d’escapade parisienne en prévision? N’hésitez pas à concocter vos propres poke. Sur nos blogs culinaires préférés, nous avons repéré 3 recettes très faciles à préparer.

Poke bowl au tataki de thon, camarons sautés et tartare de saumon de Karibo Safako

L’idée à piquer: servir les poke dans des mini bols en guise d’apéritif. Carton assuré!

Poke bowl vegan de Dely Belly

L’idée à piquer: remplacer le poisson cru par du tofu pour obtenir un repas «vegan friendly».

Poke bowl à la mangue et au thon de Kodd

L’idée à piquer: préférer le quinoa au riz pour rendre le plat encore plus healthy.


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