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Posez-moi un lapin

Pâques: 2 recettes pour mettre le lapin à l’honneur

Pâques: deux recettes pour mettre le lapin à l’honneur

Cuisiné avec de la moutarde et de l'estragon, le lapin se déguste volontiers avec des pommes rôties.

© SUCRÉ SALÉ

Lapin à la moutarde

Pour 4 personnes
Préparation:
15 min.
Cuisson:
45 min.
Difficulté:
facile
Budget:
moyen

Ingrédients:

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 cs de moutarde forte
  • 15 cl de vin blanc sec type Bourgogne Aligoté
  • 30 cl de crème fleurette
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Faites colorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec l’huile en assaisonnant. Retournez-les bien pour qu’ils dorent uniformément.

Débarrassez-les de la cocotte et placez-y la moutarde, fouettez et déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition avant de verser la crème, assaisonnez légèrement et replacez les morceaux de lapin.

Couvrez, portez à frémissement et baissez le feu. Laissez mijoter 30 min en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Effeuillez et hachez l’estragon, ajoutez-le à la fin et rectifiez l’assaisonnement de la sauce.

Servez bien chaud avec des pommes rôties ou une purée de pommes de terre.

Effiloché de lapin confit aux fruits secs

Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
1 h 15
Difficulté:
assez facile
Budget:
moyen

© SUCRÉ SALÉ

Ingrédients:

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 abricots séchés
  • 4 pruneaux
  • 1 cs de raisins secs blonds
  • 1 oignon nouveau
  • 15 cl de porto blanc
  • 2 brins de persil plat
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Faites colorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec l’huile en assaisonnant. Retournez-les bien pour qu’ils dorent uniformément.

Taillez les abricots et les pruneaux en cubes. Ajoutez-les, ainsi que les raisins. Déglacez avec le porto et portez à ébullition.

Couvrez, baissez le feu et laissez confire le lapin pendant 1 h sur feu doux, en remuant les morceaux de temps en temps.

Laissez refroidir. Effeuillez et hachez le persil, pelez et ciselez l’oignon.

Désossez le lapin et effilochez la chair. Mélangez le tout avec les fruits secs récupérés, le jus de cuisson, le persil et l’oignon.

Placez le tout dans un pot, fermez et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Dégustez frais sur des tranches de pain grillé.

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