Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 4 tranches de lard
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Thym

Couper les légumes en tranches d'un demi centimètre dans la longueur. Mettre les légumes à marronner dans l'huile d'olive et le thym pendant une heure.

Faire griller les tranches de lard de chaque côté et les légumes sur le grill bien chaud.

Ouvrir les pains en deux parts égales. Tartiner chaque pain avec des rillettes. Ajouter la tranche de lard et les légumes grillés et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Refermer le pain bagnat.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.