Orangettes
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour 20 orangettes
- 20 rondelles d’oranges confites
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
1. Disposer les oranges confites et le chocolat à pâtisser sur le plan de travail. |
2. Faire fondre le chocolat à 50° dans une bassine au bain-marie. S’aider d’un thermomètre alimentaire pour vérifier la température. |
|
3. Sur le plan de travail recouvert d’une feuille de papier film, étendre le chocolat à la spatule et le laisser tempérer jusqu’à 27°. |
4. Plier soigneusement le papier film pour y emprisonner le chocolat. |
|
5. Exprimer le chocolat du papier film dans une bassine. |
6. Tremper chaque moitié d’orange confite dans le chocolat fondu. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé avant de conditionner le tout. |
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!