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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 20 orangettes
  • 20 rondelles d’oranges confites
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser

1. Disposer les oranges confites et le chocolat à pâtisser sur le plan de travail.

2. Faire fondre le chocolat à 50° dans une bassine au bain-marie. S’aider d’un thermomètre alimentaire pour vérifier la température.

3. Sur le plan de travail recouvert d’une feuille de papier film, étendre le chocolat à la spatule et le laisser tempérer jusqu’à 27°.

4. Plier soigneusement le papier film pour y emprisonner le chocolat.

5. Exprimer le chocolat du papier film dans une bassine.

6. Tremper chaque moitié d’orange confite dans le chocolat fondu. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé avant de conditionner le tout.

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