Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 20 orangettes
  • 20 rondelles d’oranges confites
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser

1. Disposer les oranges confites et le chocolat à pâtisser sur le plan de travail.

2. Faire fondre le chocolat à 50° dans une bassine au bain-marie. S’aider d’un thermomètre alimentaire pour vérifier la température.

3. Sur le plan de travail recouvert d’une feuille de papier film, étendre le chocolat à la spatule et le laisser tempérer jusqu’à 27°.

4. Plier soigneusement le papier film pour y emprisonner le chocolat.

5. Exprimer le chocolat du papier film dans une bassine.

6. Tremper chaque moitié d’orange confite dans le chocolat fondu. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé avant de conditionner le tout.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.