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Noël à «la dernière minute»: 20 recettes pour un apéro simple et réussi

Afin de concocter des entrées rapidement et surtout ne pas refaire chaque année le même apéro de fêtes, découvrez nos propositions qui vont sûrement vous mettre l’eau à la bouche.

Si vous êtes comme nous, vous en avez probablement marre des canapés, huîtres, pains surprise… Alors direction les fourneaux, et ce, sans y passer trop de temps. Pas de panique, nous vous proposons la facilité et le relativement bon marché.

Réinterpréter les indispensables

Effectivement, il est difficile de passer à côté des crevettes, du foie gras ou encore du saumon. Mais tout est possible en cuisine, alors apprêtons ces aliments autrement.

Côté fruits, l’ananas et la tomate se marient parfaitement avec les aliments salés, et ce, pour le bonheur des végétariens. Les légumes, quant à eux, se cuisinent de plein de façons différentes.

Des verrines courgettes et crevettes sauce au curcuma ou de betteraves et Boursin; des sucettes au Gruyère ou Kiri au raisin ou encore avec des tomates cerises; des muffins au pesto; des crackers au parmesan et thym; des bouchées d’ananas enrobées de bacon; des allumettes au fromage; des blinis à la mousse de jambon; des fingers au bacon et moutarde à l’ancienne… il y en a pour tous les goûts et les saveurs.

Plus de recettes

Les apéros de Noël, Ed. Marabout, collection Les petits plats, 72 pages, novembre 2017, 13 fr. 60.

La Bible des buffets apéro en 400 recettes, ESI Cuisine, 303 pages, octobre 2017, 29 fr. 20.

La bible de l’apéritif, Martha Stewart, Ed. Marabout, 256 pages, 33 fr. 80.


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La recette: Allumettes au fromage.

© Meilleur du chef
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La recette: Cuillères de saumon au gingembre.

© Allrecipes
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La recette: Bouchées d’ananas enrobées de bacon et glacées à la sauce piquante.

© Ma fourchette
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La recette: Des sucettes au Gruyère.

© Comment économiser
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La recette: Dômes de saumon fumé au fromage frais et fenouil.

© Cuisine Addict
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La recette: Mousse de dinde pour toasts apéritifs pas chers.

© Fourchette & Bikini
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La recette: Verrines de courgettes et de crevettes, sauce au curcuma.

© Rtbf Tendance
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La recette: Sapins de Noël au fromage.

© Guide astuces/Little food junction
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La recette: Muffin au pesto.

© Cuisine actuelle
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La recette: Blinis à la mousse de jambon.

© Mamina
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La recette: Fingers au bacon et moutarde à l’ancienne.

© Novice en cuisine
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La recette: Petits bateaux de radis noir mariné, ricotta et saumon fumé.

© Occupe-toi de tes oignons
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La recette: Sucettes de Kiri au raisin.

© Délices et saveurs
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La recette: Toast de foie gras au pain d’épices.

© Cuisineaz
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La recette: Crackers au parmesan et thym.

© La cuisine de Micheline
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La recette: Roll saumon et avocat.

© Je fouine, tu fouines
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La recette: Sucette tomate cerise.

© Recettes.net
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La recette: Mousse d’avocat au mascarpone.

© Ça me rend food
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La recette: Verrines betteraves et Boursin.

© Ma cuisine et vous

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